May 27 2009

Remote Desktop Ubuntu dengan Windows

Published by kusuma at 11:38 am under Windows

Caranya sih agak susah..tapi kalo di urutin satu satu..jadi gampang kok…..aq pertama kali nyoba gagal 2 kali tapi ketiga kalinya lancar deh…..

Yang Jelas syarat utamanya harus conect internet heheheeee……

Langkah2 nya….
a. dibagian UBUNTUNYA 
1. Login ke ubuntu dulu yah..masuk ke rootnya Lo

2. Edit file ini
angga#nano /etc/apt/sources.list
pada barisan paling akhir ditambahin tulisan ini
# Ubuntu FreeNX Repository for Hardy
deb http://ppa.launchpad.net/marceloshima/ubuntu hardy main
deb-src http://ppa.launchpad.net/marceloshima/ubuntu hardy main
deb http://ppa.launchpad.net/freenx-team/ubuntu hardy main
deb-src http://ppa.launchpad.net/freenx-team/ubuntu hardy main

3. Apdate Ubuntunya caranya
angga#apt-get update
kalo udah ada tulisan
angga#Reading package lists… Done

4. Next ketik tulisan ini
angga#sudo apt-get install expect openssh-server nxlibs nxagent nxproxy freenx-server
kalo udah selesai baru kita beranjak ke windows ……

b. Dibagian Windowsnya
1. Download file ini
Hrus Didonload lo ya…prasyarat Utama

2. Setelah selesai didownload. Diinstalll …kemudian kita Configure sedikit
session = MyUbuntu
Host = Ip Ubuntunya
select connection, saya make yang LAN
trus abis next, pilih unix - GNOME (karena desktop saya make GNOME)
next-next aja D
ntar langsung keluar kotak dialog kecil, masukin
Login : nama user kita di ubuntu
Password : password user kita
session otomatis terisi, terus klik Login
buzz langsung keluar tuh kayak remote desktop windows…
cuman seperti itu InsyaAllah langkahnya D
sekian dulu….

Baca juga artikel yang lain berikut ini:

Comments are closed at this time.