Archive for the 'Tutorial' Category

Apr 10 2017

mengubah harddisk berpartisi GPT menjadi MBR :

Published by kusuma under Tutorial

mengubah harddisk berpartisi GPT menjadi MBR :
  1. Pastikan data dihardisk sobat telah di Backup karena syarat menghapus GPT Partision Style adalah menghapus seluruh isi harddisk
  2. Ubah Boot mode UEFI menjadi CSM / Legal Boot (Masuk BIOS - Advance - System Configuration - Boot Mode). Cara masuk bios berbeda pada setiap laptop, ada yang menggunakan F2, F8, dan F10
  3. Jalankan CD instalasi windows
  4. Setelah di halaman welcome instalasi, ketik Shift+F10 (akan tampil cmd administrator)
  5. Ketik “diskpart” (memanggil aplikasi diskpart)
  6. Ketik “list disk” (menampilkan seluruh list partisi hardisk)
  7. Lihat partisi disk yang ada tanda * pada kolom GPT
  8. Ketik “select disk nomor_disk” (ganti nomor_disk dengan nomor partisi disk yang ada tanda * pada kolom GPT)
  9. Ketik “clean”
  10. Setelah itu exit

No responses yet

May 07 2015

Cara Fokus

Published by kusuma under Tutorial

http://www.motivasi-islami.com/bagaimana-cara-fokus/

No responses yet

May 05 2015

Cara Update Sebagian Isi Field Database MySQL

Published by admin under Tutorial

Apakah anda pernah menemui kasus seperti yang pernah saya alami? Ingin mengupdate suatu field database namun hanya sebagian isi fieldnya saja, contohnya seperti anda ingin menghilangkan beberapa kata dari suatu field artikel, misalnya seperti mengganti alamat situs yang ada dalam suatu field artikel. Dalam field artikel pastinya terdiri dari banyak sekali kata dan kalimat di dalamnya. Misalnya dalam field artikel tersebut terdapat isi serperti ini, “Tutorial Photoshop Silahkan kunjungihttp://www.ilmuwebsite.com/photoshop/“. Dan kita hanya menginginkan untuk mengganti kataPhotoshop Menjadi PHP, disinilah REPLACE memainkan perannya.

Query “update table set field = new where fieldx = criteria” digunakan untuk merubah keseluruhan isi field, ingat mengubah keseluruhan isi field, dalam kasus nyata, misalkan kita ingin merubah field alamat dari bogor menjadi jawa barat, artinya kita mengubah keseluruhan isi field alamat.

Dengan syntax replace yang disediakan oleh mysql secara default, kita bisa mengganti sebagian isi field dengan mudah, bahkan sangat mudah sekali.

Penggunaan replace adalah seperti ini :
UPDATE table SET field = REPLACE(field, “sebagian isi lama”, “sebagian isi yang baru”);

contohnya misalkan kita ingin mengganti alamat website dari field post_content dalam database table wordpress_post

UPDATE wp_posts SET post_content = REPLACE(post_content, “http://www.google.com/”,“http://www.ilmuwebsite.com”);

hasilnya nanti adalah, semua artikel yang memiliki alamat website http://www.google.com/ akan menjadi http://www.ilmuwebsite.com. Mudah bukan? Selamat mencoba.

kalo masih tidka bisa ganti petik dua (”) menjadi petik satu (’)

Saduran dari http://www.ilmuwebsite.com/cara-update-sebagian-isi-field-mysql

No responses yet

Nov 06 2014

Menghapus Comment Spam di Wordpress

Published by kusuma under Tutorial

Hemmm ngk sengaja ato emang ngk tau ….. ketika kita asik ngepost di wordpress ternyata kita juga secara otomatis membuka sesi comment di post kita…. sebenarnya kalo comment ini kita unchek ketika pas kita buat post masalah selesai….. tapi kalo udah terlanjur….. njur pie…. kadang comment spam bisa sampai 50 ribuan…. kalo mau delete perhalaman bisa juga tapi nek 50 comment cepet lanek 50 ribu….. pake ribu lo ni… pirang halaman ya…. tangan bisa kriting no heheheee……

Tenang tenang sekarang ada “Kabar Gembira Untuk Kita Semua “……Kulit manggis kini ada extraxnya… wakkkkk

Kita bisa mendelete secara all pada semua comment ini….. Pake plugin yang namanya “delete all Comments”

Plugin ni bisa langsung di donwnload di http://wordpress.com ato bisa juga download di sini…. monggo
delete-all-comments

Cara installnya bisa langaung lewat worddpress asal tau pasword FTPnya ato lewat winscp lewat server dan letakkan di folder wp-content/plugins

Selamat mencoba…..

Comments Off

May 03 2014

News

Hai,,Yg lagi ol, bisa buat income hingga Rp3,000,000 ato lbih shari tnpa modal.drpd kita berfb@berwechat@whatsapp@bbman tp gak menghasilkan. Saya mau berbagi 1 progrm dari US yg bisa buat duit sampingan. Free register tanpa dikenakan biaya. Tiada modus penipuan (kalau Anda rasa program ini bohong…Anda gak rugi apa2 juga, Anda gak keluar modal pun kan?) Syarat: Anda ada fb@wechat@whatsapp dan suka online. Anda hanya perlu open link di bwh dan register sebagai member. Sesudah register Anda langsung dpt 25 usd x 10,000 = Rp250,000.. kemudian Anda akan dapat link Anda sendiri spt saya di bawah. Apa lagi Anda copy link Anda sendiri dan paste di fb, twitter, chat dan sbgnya. Setiap org yg buka link Anda dan Register, Anda akan menerima upah sebyk 10usd x 10,000 = Rp100,000 , mudahkan? Perusahaan ini membayar kita sbg pengiklan untuk meningkatkan trafic situs webnya setiap hari. Pencairan duit Anda bisa pilih, duitnya mau ditransfer ke rekening bank atau cek akan dipos langsung ke alamat rumah Anda. Tunggu apa lagi register skrg link di bawah dan mulai berbagi. Selamat mencoba dan menikmati duit gratis dari pengiklanan trafic. Belum coba belum tau kan? ( ga da ruginya) cuma daftar terus brodcast deh INI LINK SAYA SILAKAN BUKA DAN DAFTAR

http://pay4shares.com/?share=124936

Comments Off

Next »