Archive for the 'Windows' Category

May 03 2014

News

Hai,,Yg lagi ol, bisa buat income hingga Rp3,000,000 ato lbih shari tnpa modal.drpd kita berfb@berwechat@whatsapp@bbman tp gak menghasilkan. Saya mau berbagi 1 progrm dari US yg bisa buat duit sampingan. Free register tanpa dikenakan biaya. Tiada modus penipuan (kalau Anda rasa program ini bohong…Anda gak rugi apa2 juga, Anda gak keluar modal pun kan?) Syarat: Anda ada fb@wechat@whatsapp dan suka online. Anda hanya perlu open link di bwh dan register sebagai member. Sesudah register Anda langsung dpt 25 usd x 10,000 = Rp250,000.. kemudian Anda akan dapat link Anda sendiri spt saya di bawah. Apa lagi Anda copy link Anda sendiri dan paste di fb, twitter, chat dan sbgnya. Setiap org yg buka link Anda dan Register, Anda akan menerima upah sebyk 10usd x 10,000 = Rp100,000 , mudahkan? Perusahaan ini membayar kita sbg pengiklan untuk meningkatkan trafic situs webnya setiap hari. Pencairan duit Anda bisa pilih, duitnya mau ditransfer ke rekening bank atau cek akan dipos langsung ke alamat rumah Anda. Tunggu apa lagi register skrg link di bawah dan mulai berbagi. Selamat mencoba dan menikmati duit gratis dari pengiklanan trafic. Belum coba belum tau kan? ( ga da ruginya) cuma daftar terus brodcast deh INI LINK SAYA SILAKAN BUKA DAN DAFTAR

http://pay4shares.com/?share=124936

Comments Off

Sep 09 2010

Consider replacing battery di win7 bisa di perbaiki

Published by kusuma under Windows

Wah gara2 ada peringatan Consider replacing battery langsung was2 nih kirain batu batterynya dah sowak…eh ternyata…. ada solusinya di windows 7…..syukur deh akhire ngk usah beli batu baru…heheheee….langkahnya seperti ini…

1. Jalankan comand promp alias klik start –> Run –> tulis gpedit.msc tekan enter

2. Akan keluar windows local group policy

3. Pada Computer Configuratin pilih Administrative template –>kemudian pilih All setting

4. Pada All seting scrol kebawah cari tulisan low battery notification level sama low battery notification action

5. Pertama pilih yang low battery notification level dulu, kemudian pada jendela windows sebelah kirinya pilih policy setting

6. di Enable kan dahulu kemudian pada bagian bawahnya kolom low battery notification level kasih 10

7. klik ok, selanjutnya pilih low battery notification action pada jendeka windows kirinya pilih policy setting

8. Di enablekan juga, kemudian pada kolom di bawahnya pilih terserah, hibernate atau shutdown juga boleh

9. klik oke dan di reboot

10. Insyaallah selesai deh…..kalo belum berarti batterynya mang harus di ganti tuh….

Tapi ngemeng ngemeng tetep aja ding mo ganti battery baru….paling tidak bisa tahan 6 jam lah….yo ngk lek…..

terimakasih pada http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/w7itprohardware/thread/c6c043e6-eeb1-4e61-870d-896ca2f865d6
Semoga bisa membantu……
dan tak lain dan tak bukan pada ALLAH SWT
Hahhhh…Lebaran tinggal menunggu hari……Dalam hati ada kesedihan tapi juga ada kesenengan Masyaallah….ngk bsia diungkapkan dengan kata kata….Ya Allah Semoga ngkau pertemukan Hamba dengan Ramadhan Taun depan …..AMiiinnnnnnnn

Comments Off

Feb 09 2010

Backup Data Otomatis PerHari Di Windows

Published by kusuma under Windows

Backup data adalah aktivitas yang sangat penting, baik itu backup untuk data pribadi atau data perusahaan. Dengan menyediakan backup yang baik, resiko kehilangan data akibat kerusakan hardware ataupun karena virus dapat diperkecil. Backup yang baik harus dilakukan secara teratur, dan file backup harus disimpan di PC lain atau media lain (DVD, Flashdisk). Jika PC ditempat anda terhubung dalam LAN (Local Area Network), maka anda dapat memanfaatkan sebuah PC untuk menampung data-data yang diperlukan untuk dibackup.

coba sharing cara simple namun cukup efektif untuk backup data. Sebelumnya anda harus menyiapkan software aplikasi berikut:
# Syncback (untuk mengcopy file atau folder)
# 7zip (untuk mengkompres file atau folder yang sudah dicopy)

Contoh :
jika anda hendak membackup sebuah folder di COMP1 ke COMP2 maka langkah-langkahnya sebagai berikut:
1. Folder di COMP1 harus di-share.
# Misal nama foldernya D:DATA maka melalui My Computer atau Windows Explorer, klik-kanan folder D:DATA lalu pilih “Sharing and Security…”.
# Lihat di bagian Network sharing and security. Jika tampil “If you understand the security risks but want to share…” maka klik saja link tersebut. Kemudian pilih “Just enable file sharing”.
# Contreng opsi “Share this folder on the network” dan berikan nama share dibawahnya. Nama share akan sama dengan nama foldernya, tapi anda bisa ganti sesuai keinginan anda. Lalu klik [OK]

2. Copy folder dari COMP1 ke COMP2
Untuk mengcopy folder antar PC ini anda bisa gunakan Syncback. Syncback diinstal di COMP2. Syncback memiliki opsi untuk mengcopy hanya file-file yang baru dibuat atau baru diupdate, sehingga menghemat waktu karena tidak perlu mengcopy seluruh isi folder. Sebelumnya, anda harus membuat sebuah Profile lalu menentukan folder asal (yang hendak dibackup) dan folder tujuan (untuk menampung folder yang dibackup). Setelah itu buatlah Schedule agar proses dapat berjalan otomatis sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan.

3. Kompres (zip) folder
Gunakan 7zip (freeware) untuk mengkompres folder. Dengan 7zip kita bisa membuat script untuk mengotomatiskan proses kompresi ini. Caranya:
# Buat sebuah file bernama kompres.bat
— di Windows Explorer, buka sebuah folder, lalu di window sebelah kanan yang berisi daftar file lakukan klik-kanan > New > Text Document
— akan terbentuk file “New Text Document.txt” (jika filenya hanya bernama “New Text Document” tanpa “.txt” maka klik di menu Tools > Folder Options > View > hilangkan tanda contreng di opsi “Hide extensions for known file types”)
— rename file “New Text Document.txt” menjadi “kompres.bat”
# Edit file kompres.bat (klik-kanan lalu pilih Edit)
# isikan dengan script ini:
“C:Program Files7-Zip7z.exe” a -tzip -xr!*.bak D:BACKUPDATAKU D:DATAZIP
Keterangan:
-xr!*.bak >> tidak memasukkan file *.bak
D:BACKUPDATAKU >> akan membentuk file D:BACKUPDATAKU.ZIP
D:DATAZIP >> folder yang dikompres

4. Rename file hasil zip
Script di atas akan selalu menghasilkan file bernama DATAKU.ZIP sehingga harus direname agar tidak tertimpa (overwrite) jika besok proses backup berjalan lagi. Untuk itu kita bisa manfaatkan command DOS dan batch file untuk otomatisasi hal ini.
Caranya:
# Buat file renfile.bat
# Isikan dengan script ini:
REN D:BACKUPDATAKU.ZIP DATA%date:~0,2%%date:~3,2%%date:~6,4%.ZIP
Keterangan:
Script tersebut akan mengganti nama file DATAKU.ZIP menjadi DATA+tanggal hari ini. Contohnya jika hari ini tanggal 03/19/2009 maka file akan menjadi DATA03192009.ZIP
# Masukkan file renfile.bat ke Schedule Task di Control Panel.

Oia Ada sedikit tambahan……Kalo pada rename zip belum berjalan coba pada control panel pada menu General Option format tanggalnya diganti Indonesia..
pasti deh jadi bisa…heheheeeeee

Disadur Dari http://busengda.wordpress.com/2010/01/15/membuat-script-dos-untuk-backup-data/

Comments Off

Jul 20 2009

Trik Chatting Via Jaringan LAN

Published by kusuma under Windows

Jika mungkin Anda ingin mengirim pesan melalui jaringan LAN tanpa program khusus untuk chatting, maka berikut ini beberapa trik untuk melakukannya.

1. Buka Notepad di “Start - Accessories”. Ketikkan tulisan berikut di dalamnya:

@ echo off
:A
Cls
echo Messenger
set /p n=User:
set /p m=Message:
net send %n %m
Pause
Goto A

2. Simpan Notepad dengan nama file “messenger.bat”.
3. Tutup file. Jalankan program dengan click dua kali file tersebut.
4. Jendela hitam akan tertampil, dengan tulisan di dalamnya :

User:
Message:

5. Masukkan alamat IP computer yang ingin Anda kirimi pesan, ke dalam “User:
6. Masukkan pesan yang ditulis dalam field “Message:

Tips :

  • Layanan messenger LAN ini harus di-setting dulu di kedua computer sebelum langkah di atas dijalankan :
  • Click “Control Panel - Administrative Tools (in classic view) - Services”
  • Pilih layanan messenger
  • Anda akan melihat type startup yang di-disabled. Click untuk mengaktifkannya dan pilih manual.
  • Pilih tombol “Start” dan “Apply”.
  • Anda bisa melakukan hal yang sama di remote computer

Disadur dari http://routeros.co.id/index.php/artikel/29-seputar-ict/52-trik-chatting-via-jaringan-lan

No responses yet

Jul 17 2009

Membuat Banyak Folder Dengan Dos Windows

Published by kusuma under Windows

Anda yang mengalami era DOS mungkin tidak asing dengan perintah-perintah DOS dan kali ini bisa bernostalgia dengan perintah-perintahnya yang unik. Namun Anda yang tidak mengalami era DOS mungkin postingan ini dapat dijadikan sebagai pengetahuan baru. Ada perintah DOS yang dalam kondisi tertentu lebih praktis dibanding dengan mengguanakan perintah windows. Salah satu contoh adalah dalam hal pembuatan folder atau directory baru. Dengan windows, ada banyak cara dan salah satu cara adalah dengan membuka Windows Explorer kemudian memilih drive tempat untuk membuat folder (C, D, atau E) kemudian pilih File > New > Folder. Setelah itu baru mengganti nama folder sesuai dengan keinginan kita. Prosedur seperti ini tidak akan menjadi masalah jika kita hanya membuat satu atau beberapa folder saja. Akan menjadi begitu merepotkan jika harus membuat banyak folder karena kita harus mengulangi prosedur seperti di atas satu persatu. Namun dengan perintah DOS, masalah tersebut dengan mudah diatasi. Berapa pun folder yang ingin kita buat hanya memerlukan beberapa langkah saja dan tentunya waktu yang tidak begitu lama. Oleh karena itu TIPS DAN TRIK KOMPUTER kali ini akan mengetengahkan cara pembuatan banyak folder dengan perintah DOS.

Langkah-langkahnya tentunya kita harus masuk Command Prompt dengan cara klik Start > All Program > Accessories > Command Prompt hingga tampil jendela atau area Command Prompt seperti gambar di bawah ini.

Kemudian tentukan drive di mana kita ingin membuat folder. Katakanlah kita ingin membuatnya di drive D maka ketik pada command prompt tersebut dengan “D:” (tanpa tanda petik) kemudian tekan ENTER maka drive D akan menjadi aktif seperti di bawah ini.

Kemudian langkah berikutnya adalah membuat perintah untuk membuat folder dengan format sebagai berikut.

md folder_1 folder_2 folder_3 folder_4 folder_n

Sebagai contoh saya ingin membuat folder yono_1, yono_2, yono_3, yono_4, & yono_5 maka perintahnya (pada contoh ini pada D prompt) adalah sebagai berikut.

md yono_1 yono_2 yono_3 yono_4 yono_5

Coba sekarang ketik perintah “dir/p” (tanpa tanda petik) untuk melihat hasilnya seperti di bawah ini.

Nah beberapa folder yono_1 hingga yono_5 sudah terbentuk, kan!!

Disadur dari http://www.whandi.net/index.php?pilih=news&mod=yes&aksi=lihat&id=3852

No responses yet

Next »