Archive for the 'Windows' Category

Jan 18 2018

Cara Memperbaiki Automatic Repair couldn’t repair your PC

Published by kusuma under Windows

How to fix Automatic Repair couldn’t repair your PC: Windows 10 is the latest operating system offered by Microsoft and with each Windows upgrade Microsoft is trying their best to overcome the limitation and shortcoming of various issues found in earlier versions of Windows. But there are some errors which are common to all versions of Windows including boot failure being the major one. Boot failure can happen with any version of Windows including Windows 10.

1

Automatic repair is generally able to fix the boot failure error, this is a built-in option which comes along with Windows itself. When Windows 10 running system fails to boot, Automatic Repair option tries to repair Windows automatically. In most cases, automatic repair fixes various issues related to boot failures but like any other program, it also has its limitations and sometimes Automatic Repair fails to work.

Automatic Repair fails because there are some errors or corrupted or missing files in your operating system installation that prevent Windows from starting correctly and if Automatic Repair fails then you won’t be able to get into Safe Mode. Often a failed automatic repair option will show you some kind of error message like this one:

Automatic Repair couldn’t repair your PC.

Press “Advanced options” to try other options to repair your PC or “Shut down” to turn off your PC.

Log file: C:\WINDOWS\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt

In a situation when Automatic Repair couldn’t repair your PC, Bootable installation media or Recovery Drive/System Repair Disc are helpful in such cases. Let’s get started and see step by step how you can fix Automatic Repair couldn’t repair your PC error.

Note: For each and every step below you need to have Bootable installation media or Recovery Drive/System Repair Disc and if you don’t have one then create one. If you don’t want to download the entire OS from the website then you use your friends PC to create the disc using this link Or go here if you have working internet connection and PC.

IMPORTANT: Never convert a Basic disk that contains your operating system to a Dynamic disk, as it could make your system unbootable.

Open Command Prompt:

NOTE: You need to do that a lot in all the methods listed in this fix.

a)Put in the Windows installation media or Recovery Drive/System Repair Disc and select your language preferences, and click Next.

2

b)Click Repair your computer at the bottom.

3

c)Now choose Troubleshoot and then Advanced Options.

3

d)Select Command Prompt (With networking) from the list of options.

5

Fix Automatic Repair couldn’t repair your PC:

Method 1: Fix boot and rebuild BCD

1.Open Command prompt and type the following commands one by one & hit enter:

(a) bootrec.exe /rebuildbcd
(b) bootrec.exe /fixmbr
(c) bootrec.exe /fixboot

6

2.After completing each command successfully type exit.

3.Restart your PC to see if you boot to windows.

Lebih lengkap bisa tengok sini

http://troubleshooter.xyz/wiki/fix-automatic-repair-couldnt-repair-your-pc/

No responses yet

May 03 2014

News

Hai,,Yg lagi ol, bisa buat income hingga Rp3,000,000 ato lbih shari tnpa modal.drpd kita berfb@berwechat@whatsapp@bbman tp gak menghasilkan. Saya mau berbagi 1 progrm dari US yg bisa buat duit sampingan. Free register tanpa dikenakan biaya. Tiada modus penipuan (kalau Anda rasa program ini bohong…Anda gak rugi apa2 juga, Anda gak keluar modal pun kan?) Syarat: Anda ada fb@wechat@whatsapp dan suka online. Anda hanya perlu open link di bwh dan register sebagai member. Sesudah register Anda langsung dpt 25 usd x 10,000 = Rp250,000.. kemudian Anda akan dapat link Anda sendiri spt saya di bawah. Apa lagi Anda copy link Anda sendiri dan paste di fb, twitter, chat dan sbgnya. Setiap org yg buka link Anda dan Register, Anda akan menerima upah sebyk 10usd x 10,000 = Rp100,000 , mudahkan? Perusahaan ini membayar kita sbg pengiklan untuk meningkatkan trafic situs webnya setiap hari. Pencairan duit Anda bisa pilih, duitnya mau ditransfer ke rekening bank atau cek akan dipos langsung ke alamat rumah Anda. Tunggu apa lagi register skrg link di bawah dan mulai berbagi. Selamat mencoba dan menikmati duit gratis dari pengiklanan trafic. Belum coba belum tau kan? ( ga da ruginya) cuma daftar terus brodcast deh INI LINK SAYA SILAKAN BUKA DAN DAFTAR

http://pay4shares.com/?share=124936

Comments Off

Sep 09 2010

Consider replacing battery di win7 bisa di perbaiki

Published by kusuma under Windows

Wah gara2 ada peringatan Consider replacing battery langsung was2 nih kirain batu batterynya dah sowak…eh ternyata…. ada solusinya di windows 7…..syukur deh akhire ngk usah beli batu baru…heheheee….langkahnya seperti ini…

1. Jalankan comand promp alias klik start –> Run –> tulis gpedit.msc tekan enter

2. Akan keluar windows local group policy

3. Pada Computer Configuratin pilih Administrative template –>kemudian pilih All setting

4. Pada All seting scrol kebawah cari tulisan low battery notification level sama low battery notification action

5. Pertama pilih yang low battery notification level dulu, kemudian pada jendela windows sebelah kirinya pilih policy setting

6. di Enable kan dahulu kemudian pada bagian bawahnya kolom low battery notification level kasih 10

7. klik ok, selanjutnya pilih low battery notification action pada jendeka windows kirinya pilih policy setting

8. Di enablekan juga, kemudian pada kolom di bawahnya pilih terserah, hibernate atau shutdown juga boleh

9. klik oke dan di reboot

10. Insyaallah selesai deh…..kalo belum berarti batterynya mang harus di ganti tuh….

Tapi ngemeng ngemeng tetep aja ding mo ganti battery baru….paling tidak bisa tahan 6 jam lah….yo ngk lek…..

terimakasih pada http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/w7itprohardware/thread/c6c043e6-eeb1-4e61-870d-896ca2f865d6
Semoga bisa membantu……
dan tak lain dan tak bukan pada ALLAH SWT
Hahhhh…Lebaran tinggal menunggu hari……Dalam hati ada kesedihan tapi juga ada kesenengan Masyaallah….ngk bsia diungkapkan dengan kata kata….Ya Allah Semoga ngkau pertemukan Hamba dengan Ramadhan Taun depan …..AMiiinnnnnnnn

Comments Off

Feb 09 2010

Backup Data Otomatis PerHari Di Windows

Published by kusuma under Windows

Backup data adalah aktivitas yang sangat penting, baik itu backup untuk data pribadi atau data perusahaan. Dengan menyediakan backup yang baik, resiko kehilangan data akibat kerusakan hardware ataupun karena virus dapat diperkecil. Backup yang baik harus dilakukan secara teratur, dan file backup harus disimpan di PC lain atau media lain (DVD, Flashdisk). Jika PC ditempat anda terhubung dalam LAN (Local Area Network), maka anda dapat memanfaatkan sebuah PC untuk menampung data-data yang diperlukan untuk dibackup.

coba sharing cara simple namun cukup efektif untuk backup data. Sebelumnya anda harus menyiapkan software aplikasi berikut:
# Syncback (untuk mengcopy file atau folder)
# 7zip (untuk mengkompres file atau folder yang sudah dicopy)

Contoh :
jika anda hendak membackup sebuah folder di COMP1 ke COMP2 maka langkah-langkahnya sebagai berikut:
1. Folder di COMP1 harus di-share.
# Misal nama foldernya D:DATA maka melalui My Computer atau Windows Explorer, klik-kanan folder D:DATA lalu pilih “Sharing and Security…”.
# Lihat di bagian Network sharing and security. Jika tampil “If you understand the security risks but want to share…” maka klik saja link tersebut. Kemudian pilih “Just enable file sharing”.
# Contreng opsi “Share this folder on the network” dan berikan nama share dibawahnya. Nama share akan sama dengan nama foldernya, tapi anda bisa ganti sesuai keinginan anda. Lalu klik [OK]

2. Copy folder dari COMP1 ke COMP2
Untuk mengcopy folder antar PC ini anda bisa gunakan Syncback. Syncback diinstal di COMP2. Syncback memiliki opsi untuk mengcopy hanya file-file yang baru dibuat atau baru diupdate, sehingga menghemat waktu karena tidak perlu mengcopy seluruh isi folder. Sebelumnya, anda harus membuat sebuah Profile lalu menentukan folder asal (yang hendak dibackup) dan folder tujuan (untuk menampung folder yang dibackup). Setelah itu buatlah Schedule agar proses dapat berjalan otomatis sesuai dengan waktu yang sudah ditentukan.

3. Kompres (zip) folder
Gunakan 7zip (freeware) untuk mengkompres folder. Dengan 7zip kita bisa membuat script untuk mengotomatiskan proses kompresi ini. Caranya:
# Buat sebuah file bernama kompres.bat
— di Windows Explorer, buka sebuah folder, lalu di window sebelah kanan yang berisi daftar file lakukan klik-kanan > New > Text Document
— akan terbentuk file “New Text Document.txt” (jika filenya hanya bernama “New Text Document” tanpa “.txt” maka klik di menu Tools > Folder Options > View > hilangkan tanda contreng di opsi “Hide extensions for known file types”)
— rename file “New Text Document.txt” menjadi “kompres.bat”
# Edit file kompres.bat (klik-kanan lalu pilih Edit)
# isikan dengan script ini:
“C:Program Files7-Zip7z.exe” a -tzip -xr!*.bak D:BACKUPDATAKU D:DATAZIP
Keterangan:
-xr!*.bak >> tidak memasukkan file *.bak
D:BACKUPDATAKU >> akan membentuk file D:BACKUPDATAKU.ZIP
D:DATAZIP >> folder yang dikompres

4. Rename file hasil zip
Script di atas akan selalu menghasilkan file bernama DATAKU.ZIP sehingga harus direname agar tidak tertimpa (overwrite) jika besok proses backup berjalan lagi. Untuk itu kita bisa manfaatkan command DOS dan batch file untuk otomatisasi hal ini.
Caranya:
# Buat file renfile.bat
# Isikan dengan script ini:
REN D:BACKUPDATAKU.ZIP DATA%date:~0,2%%date:~3,2%%date:~6,4%.ZIP
Keterangan:
Script tersebut akan mengganti nama file DATAKU.ZIP menjadi DATA+tanggal hari ini. Contohnya jika hari ini tanggal 03/19/2009 maka file akan menjadi DATA03192009.ZIP
# Masukkan file renfile.bat ke Schedule Task di Control Panel.

Oia Ada sedikit tambahan……Kalo pada rename zip belum berjalan coba pada control panel pada menu General Option format tanggalnya diganti Indonesia..
pasti deh jadi bisa…heheheeeeee

Disadur Dari http://busengda.wordpress.com/2010/01/15/membuat-script-dos-untuk-backup-data/

Comments Off

Jul 20 2009

Trik Chatting Via Jaringan LAN

Published by kusuma under Windows

Jika mungkin Anda ingin mengirim pesan melalui jaringan LAN tanpa program khusus untuk chatting, maka berikut ini beberapa trik untuk melakukannya.

1. Buka Notepad di “Start - Accessories”. Ketikkan tulisan berikut di dalamnya:

@ echo off
:A
Cls
echo Messenger
set /p n=User:
set /p m=Message:
net send %n %m
Pause
Goto A

2. Simpan Notepad dengan nama file “messenger.bat”.
3. Tutup file. Jalankan program dengan click dua kali file tersebut.
4. Jendela hitam akan tertampil, dengan tulisan di dalamnya :

User:
Message:

5. Masukkan alamat IP computer yang ingin Anda kirimi pesan, ke dalam “User:
6. Masukkan pesan yang ditulis dalam field “Message:

Tips :

  • Layanan messenger LAN ini harus di-setting dulu di kedua computer sebelum langkah di atas dijalankan :
  • Click “Control Panel - Administrative Tools (in classic view) - Services”
  • Pilih layanan messenger
  • Anda akan melihat type startup yang di-disabled. Click untuk mengaktifkannya dan pilih manual.
  • Pilih tombol “Start” dan “Apply”.
  • Anda bisa melakukan hal yang sama di remote computer

Disadur dari http://routeros.co.id/index.php/artikel/29-seputar-ict/52-trik-chatting-via-jaringan-lan

No responses yet

Next »